close

何謂虛空妙傳心法

    靈明佛乘宗所傳授的虛空妙傳心法,被 上蒼定位為佛乘入門必修的基礎功法,其實它就是佛乘無上心法,只是多了一些引導初學者入門的基本觀念與動功,用來幫助修持者啟動本靈中的先天炁,以打通全身的氣脈,替未來法身顯現作好準備。

    所謂虛空,是指其能量等級是屬於虛空天層次的,都是紫金色的氣場與磁場。護持眾修子的仙佛都是虛空天的古佛金仙,其中有近三十尊是地球此一元會開始有人類的六萬年以來,首度降來地球與人類眾生結緣。

    除了掌人盤的南海古佛以及掌道盤的南屏道濟古佛之外,經常來下化指導眾修子的仙佛,還包括南無本師釋迦牟尼佛、南無藥師琉璃光如來(亦稱南無多寶如意佛)、南無阿彌陀佛、南無大日如來、南無燃燈古佛,以及南無虛空上德人天古佛(虛空上人)。

    燃燈古佛是靈明佛乘宗的宗師;虛空上德人天古佛則是新近由 天父所頒的道旨任命為大宗師。

    所謂妙傳是指高層能量的加持不須經由肢體的接觸,都是以隔空方式來傳輸。心法則是指可以用來幫助眾生一世脫離生死輪迴的方法。

修習此法並不困難,但是必須在虛空體系的能量場中精進不懈,不斷壯大自我法身,才有出離三界的可能。

    此外,修持者還須認識有關宇宙演化的真理,改變已固化定型的思惟觀念與意識型態、去除障礙進步的不良習氣、擴大心量、提升心性,並配合一些積極的作為,例如:儘早跳脫二元對待境界、縮小自我、甚至進入更佳的無我境界、確信自己與萬物眾生為一體、行事皆以公眾利益為出發點、以平等心對待一切人事物,還須有強烈的出離心:誓以此生假我之體的餘年修成正果,出離三界。

    虛空妙傳心法還包含一些動功,其功用都是用來幫助初學者打通氣脈。這些功法成效之迅速已經過反覆的證明,絕非坊間的氣功館所能望其項背。靜功亦可稱為燃燈古佛印心法門,著重於在具有安定作用的靈炁中,不預設任何立場、無有任何念想的寂靜狀態,進入不思善、不思惡的純一境界,與眾古佛金仙,甚至 皇母與 天父相印,從虛空中吸納高層次的能量,以壯大法身。

    純一境界,根據仙佛的聖示,是從太極歸返無極必須停留、煆煉相當一段時期的中途站,其層次相當於非想非非想的境界。這即是三界最上的無色界最頂層的非想非非想處天,也即是佛教所認定的二十八天中的最上一層天界。換句話說,佛乘無上心法的修持是從十地菩薩的境界起跳,而非如同一般出家人以及世俗宮堂神壇的修子,必須通過聲聞、緣覺、羅漢、初地菩薩,一層一層向上提升。

    從非想非非想的層次突破上去,即是微微初識的佛境初地境界。每個人提升的速度,則取決於自己修煉的精進程度,雖然仙佛恩師的基本要求,是每位修子都必須學會讓自己處於時時帶功、時時契印真如的狀態。

    最終經由真空妙有的展現以及仙恩師的認證,可以知道自己當世即已證得菩提。

    欲修習虛空妙傳心法、燃燈心法,或佛乘無上心法的人,必須遵照南無燃燈古佛的聖示:將以往所學的法門暫時「歸零」,因為這些法不論好壞,都可能成為障礙。我執及法執深重的人,是與佛乘無緣的。

    修習者必須認知,佛乘是「破法」,而非「成法」。能捨才能擁抱更多。最終連最上乘的佛法都必須捨棄掉,讓一切回歸於虛無自然、本自具足的清淨本體。

    本宗脈不提供功法教學的錄影帶,因為修習者若只是學會功法,而不提升心性,等於在修魔道。此外,若不在虛空天眾仙佛的佑護下,僅根據影帶來學習,很可能被無形界的鬼魅魍魎或前來討報的冤親債主戲弄而不知。

arrow
arrow
    全站熱搜

    祝有德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()