close

靈明佛乘宗

中華燃燈印心協會

2020年聖示第17

鎮德堂主席弘揚普化聖帝登台(2020.2.28.星期五)

詩曰:

    改變淨化身口意,層次提升靠自己;

    轉運改命從心性,意識覺醒煩惱離。

 

聖示:改變從自己做起

        一個實修、傳揚究竟至道的真理教化道場,必然會比一般濟世救苦的道場來得更不容易經營,因世人早已隨自己累生累世之習氣、慣性而生存。若要徹底由心底拔除根深蒂固之思考模式,實在是相當困難。

       對於一般眾生而言,理解文字語言中的道理並非難事,但若要求他們將所理解之道理深植於自己的意識之中,成為一種觀念,作為行為的依據,即不太能做到。因此主理傳播真理的道場最主要的核心人員,必要認真謹慎來看待上蒼託付的此一任務,否則自己一點修為功夫皆不到位,又如何永續來經營道場?

        目前咱宗脈能全心投入、熱衷奉獻者人數確實不多,但汝等亦無須將重點與焦點皆落在人員的多寡上面,而應老實從修正自己的心性做起。若能如此,日久必能明顯發覺自己的內在心態已產生極大的變化與成長。屆時,面對大眾則能展現一股超然脫俗的智慧德行。

       改變絕對是從自己做起,而改變自己最根本的作法,更是要向自己內心去下功夫。因此目前正在進行之著作《破解意識程式》,即是要導引眾生先認識自己的意識功能,藉由透徹的分析來時時檢視、反省自己的每一個起心動念,並有效地從修行次第的心法上去落實改善生命密碼,改寫生命程式。

        其實理論觀念並不難懂,只是人類多半太忠於自己的習性,任由自己的不良習氣發展,故不論輪迴生死多久,都仍呈現靈等品質差異不大的生命狀態,多半都是脾氣死硬不改,千劫萬世甘為凡夫眾生,浮沉於茫茫生死的苦海中。當業報惡殃來臨現前時,又怨天尤人,不知深切悔改惡習毛病,一味抱怨周邊人、事、境、物,卻不明一切肇因皆是由於自己的不淨意識所感召。

        修道者該明晰所謂「道」者為何。可惜上蒼觀自詡為修道之人總是做一些不合乎於道之事,卻自稱自己是在修道,豈不是自我盲目、迷惑之至!

        心之作用於意識各方面的呈現,都是因為「心」的變質。心一旦變質,所衍生出的功能豈能產生清淨的結果?因此修道必先明心,不可直接跳空、略過心識所產生的智能障礙,一味追求更高境界,或直接契印、接收仙佛能量,妄想一步登天。心性若充滿雜思邪念,根本契印不了仙佛的頻率,又如何能接收高品質的能量?這是值得深思的問題,因為正心才可能接通宇宙間相同頻率的正氣能量。

        好高鶩遠、舉高妄心、分別高低、傲慢愩高,具有這些習氣的人早已陷入二元分立的陰陽界中,又如何能與仙佛之慈悲、平等、博愛、清真的和諧旋律融合?

        修行須先將心態觀念調整正確。一位入於真修之佛子,首先須知勇於面對實相,在於陰陽五行之三維空間,仍要受到天地律法之規範,並不可能因為自我催眠即可立斷所有因身、口、意所遺留的業力作用,此乃不爭之事實。雖然修持佛乘即是要提昇心性、改變生命層次,以臻成道永斷輪迴生死之業力糾纏,但當修行境界尚未真正達標之前,仍須謹慎看待因果循環,更要從因上去下手改造,而非一面妄言無因果業力,另一方面當業力現前,無力招架時,心中卻隱隱生怨氣,那根本是在走倒退之路。

        宇宙法則因果律,修道即為超苦趣;

        堅忍不拔進道因,堪破幻境可登地。

        修行豈能欺自己,智德兼備果位立;

        入塵不染真功夫,清淨白蓮出污泥。

        盼諸賢生一面藉修辦道場來累積智慧福德津糧,一面又可心歷塵境,焠煉自己本尊之金剛自性也。

 
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    祝有德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()