61069.jpg

靈明佛乘宗

65.消災如意法門藥師琉璃光如來降(2018.9.6.)

佛乘祭解之要義以及如何啟動自我防護機制


    未來咱道場將經常要辦理與靈界圓滿之事宜,若涉及此區塊之成員沒有建立先置佛乘核心精神與觀念,恐日後會造成辦事方面有極大的困擾與阻礙。


    本門修子多已累積些許功德力,故軀體氣場可散發一股正氣之光。若在陰曆七月中元節之月令當中外出,難免會吸引一些靈界眾生來沾光,對修子之精神與軀體形成沖煞之干擾。尤其是入於佛乘不久,且具慈悲心者,更容易感召靈界前來來沾光。吾開示此問題,並非要汝等閉關,不准出門,而是要汝等能學會定心、定念、定意,使得體外的保護屏障開啟,不會受到外界靈力的侵襲。必要相信自己內在的那尊自信佛,否則將會被外在的法力來誤導。


    汝等要明白,外界不論任何法術之處理,都是一時的。唯有將自性那股心念強大起來,方足以抵擋一切不良的念波干擾,因為邪不勝正。一位佛乘修子的靈即使很清明,但心還須夠強大。如何讓心強大?除了勤練法身先天炁之外,真理的深植、悟透亦很重要。不是只在於理論,而是在於信念。一切經典、文藻都是本心啟動的敲門磚,不是給眾修子死記、死背的,而是須要活用。


    真正處理事情,辦理祭解,根本在於當事人之「心」。一切應急之短暫緩解,都會是如同救急一般,但後續自己的心念所發出的磁場,才是根本扭轉困境的王道。應該用心去觀照每個起心動念,不要小覷每個起心動念的威力,因每個念頭的集合則是一個人的氣秉元素。


    不要以為某大師可協助自己解決任何有關心理、生理以及精神、靈識的問題。即使可迅速改善,但都不可能根本且永遠斷根。因此最大的護身符是正氣;最大的消災法門是成道。


    每位佛乘修子若不希望自己永遠都處於凡夫境界,就必須要求自己提升起來,要十足相信自己有能力去防禦身外一切的無形干擾。當一位修子由內而外徹底淨化,並展現大光明時,外在的無形界眾生不但無力量侵襲,反而是臣服。有緣接觸佛乘者絕非泛泛之輩,對自己要有信心,不要博士反而去向高中生求助,求助於外界不良之術士,只會造成汝等之問題。當自我內在「心」之強大力量啟動後,則外界連天魔都會折服,前來護法。修子若一邊累積能量與功德力,又一邊因不明原理、向外攀緣,將會使所累積的能量削弱,尤其在意志一旦示弱之時,就容易被無形界藉機沾光、吸納。


    人之念力在此意識空間之作用力,是人之頭腦難以想像的。唸咒、誦經都不及自我心念的力量。不要認為自己的靈力比有法術的人差,但儘管對自己的靈力應有自信,亦絕不可將其濫用。若無真理作基石,將會背到眾生的業。


    吾盼望汝等能將靈力運用於弘法利生,而非僅用於解除眾生一時之苦而已。當然,替有緣眾生解除急苦,或許可藉機引導其入於修行,此即是咱佛乘辦理祭解之目的,否則並不需要開闢此一法門,因為解決眾生之生存問題,頂多是利益到此生而已,而藉機導引其等入修,解脫生死問題,則是根本究竟的意義。


    佛乘修子須學會啟動心與靈之間的保護機制,才不會受到靈界干擾。如何啟動?心不外馳即是!所謂招引外緣並非指人有外出,心念一動則遍法界、盡虛空全已知悉,因此心定極為重要。


    佛乘宗脈之核心人員必要時時以佛乘表率為自己處事之方針,要多加強對義理上之體悟,將內涵豐足,方能給予外界一種攝受力。除了有內涵、言之有物外,還須具有真正的佛乘之精神,而非如同一般世俗道理,充其量僅能教人明白因果。

arrow
arrow
    全站熱搜

    祝有德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()